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久しぶりに高円寺にパチンコしに行ったのですが、いろいろと歩き回っていたらおいしいつけ麺の
ラーメン屋を見つけました。


現在、日比谷で「大つけめん博」が開催されていますが、大盛況すぎて行く気になれないんです
よねぇー。一食、食べるのに長蛇の列とか・・・・、ぶっちゃけラーメン食べるのに並ぶのって嫌い
なんですよねー。ラーメンがそこまで高みにある食べ物とおもってないんですよねー。
だから、有名店と呼ばれるラーメン屋に行くとしても仕事休んで、平日に食べに行くようにして
ます。もしくは、仕事帰りとか。
と、そんな並ぶようなラーメン屋さんではありませんが、新感覚なつけめんを出してくれるらーめん
屋さんを見つけたんでご紹介します。

それがJR高円寺駅から歩いて10分ほど、どちらかというと丸の内線・新高円寺駅の方が近い
お店なので、ちょっとピンポイントな方しかいけないかもしれませんが・・・。

091102-tukemen-1.jpg









ご紹介するのが家系ラーメンの「相原屋」さん。
こちらのお店、すごく珍しいのが水曜日と土曜日だけ、”濃厚つけ麺”オンリーのらーめん屋に
変わること。水・土意外は、家系のとんこつラーメンを出していて、水・土だけ濃厚なつけ麺だけ
しか出さないお店に変わるw
なんとなく、それだけでネタ的なお店のように思いましたが、”濃厚つけめん”が本当の意味で
濃厚!
濃厚と言う、味が濃いというイメージがあるのですが、こちらの濃厚つけ麺は、味が濃いうえに
スープがドロドロとしていて、めちゃくちゃ麺にからむ。


つけめんの命は、”いかに麺にスープが絡むか”だと思うのですが、こちらの濃厚つけ麺は
やばいぐらい絡む。

091102-tukemen-2.jpg









極太麺に片栗粉でも入っているのか?と思うぐらいにドロドロとしてスープがめちゃめちゃ絡む。
スープの上に乗っている魚粉もドロドロとしてスープに溶けきらないって感じで残っていて、
麺にも絡むから、麺をちょっと付けるだけでびっくりするほど麺に味がある。
極太麺の物量に負けないだけの濃厚なスープが絡み付いてきます。

091102-tukemen-3.jpg









食べ方にも書いてありますが、あまり付けすぎに注意しないといけないぐらい濃厚です。

091102-tukemen-4.jpg










091102-tukemen-5.jpg








091102-tukemen-6.jpg











つうことで、高円寺とうことでちょっとアキバから遠いですが近い方は是非、食べて見てください。
高円寺のアーケード街をウィンドウショッピングして、アーケードの終点から近いのです。




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