アキバ・サッカー・ガンダムをぬるヲタがのっぺりするブログ
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この記事は、はっきりいって”八つ当たり”です。
ゴメン、本音が出た。だって、一人悶々としてるの嫌なんで、お裾分け的な記事です。 みなさんは、”ネイチャージモン”をご存知でしょうか? お笑い芸人トリオ”ダチョウ倶楽部”の一人、多趣味芸人で知られる寺門ジモンのことです。 バラエティ番組「やりすぎコージー」で寺門ジモンの特殊な生き方・考え方・こだわりから ネイチャージモンと呼ばれ(おそらく、自称)、一部で話題になりました。 そんなネイチャージモンの漫画が別冊ヤングマガジンで連載されています。そして、去年、 とうとう単行本化され、その内容があまりにも食欲を刺激する内容になっていました。 はっきり言って、このマンガを読むと焼肉を、しかも普通の焼肉じゃなく、最高級の焼肉!! を食べたくなってしまう!! <注:この記事を見ると、高い焼肉が食べたくなる可能性があります。> この漫画は、ネイチャージモンの生活に密着し、”クワガタ”・”焼肉”に取り憑かれた男の超生態を 描いたグルメ&サバイバルコミックとなっている。 漫画の中では、クワガタ取りの名人であることを書かれているが、ここはとりあえずスルー。 そして、「神の焼肉を食う男」と題された、ひたすらスッゴイおいしい焼肉を食べるネイチャーを レビューしてみたい、と思います。 ネイチャーにとって焼肉とは、まる1日を使って”焼肉”と向き合う仕事とのこと。 ネイチャーがいつも足しげく通っている足立区にある焼肉の超有名店「スタミナ苑」が舞台。 ネイチャーは、毎回、開店2時間前に店の前に座り込み、背中で「今日もうまい肉を食べさせて くれよ、ご主人」と、オーラをだ スタミナ苑では、予約はない、しかし、ネイチャーには予約がある!! ただし、これは芸能人だから席が取れるといった特権発動ではなく、「俺が行くからイイ肉を食わして くれ」、もしくは、店側に「ネイチャーが来る以上、中途半端な肉を出せない」と思ってもらうための 予約である。 ネイチャーに密着取材している記者に対し、ネイチャーコースなる焼肉フルコースを自らが焼いて 食べさせる。基本、素人が焼くとイイ肉をうまく焼けない為、焼肉奉行になるみたい。 スタミナ円のこだわりのウーロン茶から始まり、キムチ→ホルモンの味噌煮込み→牛スジのゴボウ 煮→生野菜→上タン→あぶりレバ塩→特上ハラミ→ホルモンフルコース→特選上ロース→特選 上カルビ→半ライス→テグタンスープ→杏仁豆腐→ウーロン茶、これがネイチャーコースの一端。 そして、漫画で描かれている時価の特選上ロースがこちら。大量のわさびをつけて食べるのが基本。 これは、私自らが実践し、本当にうまいことを確認しました。いや、かなりのやばさ! とりあえず、このマンガを観ているだけで生唾が出てしまう。うまーーーい、うまぁああああああい。 こんな連呼されたら、焼肉が食べたくなる。しかも、新しい食べ方や焼肉のかなりタメになる知識も 含まれている。 この漫画を読んだ後、中途半端な安い肉を出す焼肉ではなく、肉にこだわったお店、いや最低でも 牛肉の等級がA5ランクの牛肉を出す店を探し、食べてきたのがこちらの記事です。 ネイチャーいわく、「うまいものを食べるとビッグな人間になれる!」。実は、私も少し共感。 おいしいものを食べると、コレをまた食べられるように仕事がんばなきゃ!と思う、ビッグになれる かは別として、仕事に対しモチベーションが上がる。 実は、この漫画、去年の11月頃に購入していたのですが、リアルのネイチャーが1月28日放送の 草野☆キッドに出演し、ネイチャー厳選の焼肉を食べる企画を観てしまい、また!焼肉が食べたく なりました。 今回、ネイチャーが番組で紹介したのが、但馬牛の極上ヒレ肉。サシがしゃれならない。 そして、わさびを巻いて食べる 番組内では、草野さん・浅草キッドはデフォで食べられるのではなく、ネイチャーテストなる「どれだけ、 この肉を食べたいのか?」を体で、言葉で表さないと、食べさせてもらえない。 そして、但馬牛を食べた草野さん、目を瞑って言葉も出てこない。 食べられなかった水道橋博士は、TV前とは思えない怒りの顔見せたり、愚痴をこぼす 次にでてきたのは、ネイチャーいわく「和菓子」、但馬牛 塩ホルモン(シマチョウ)。 このホルモンを見て、ネイチャテストを受ける草野さん、「もうこれはねぇ・・・・」とほとんど、言葉に ならない。。 そして、このホルモンを食べての草のさんの一言が「きたぁーーーーっ!」、草野さんとは思えない、 ハイテンションキャラで、織田裕二ネタ。 なんでも、和菓子みたいに甘いらしい ネイチャーは、松坂牛の共進会(牛の品評会)の特別メンバーらしく、業者でもないのに共進会に 足しげく通っているために共振会では、ネイチャー専用の席が用意されており、特別扱いを 受けているみたい。 そして、こちらがその松坂牛の共進会で去年、3席(3位)に選ばれた牛のお肉。霜の降り方が しゃれにならない。なんでも、照明の熱だけで霜が溶け出してしまうらしい。 塩すき焼きと呼ばれる、塩をまぶしただけの食べ方 玉ちゃん、ほおばる。テレビで観ていても、肉の柔らかさがわかる。肉を噛んで、すぐにキレて しまっている。どんだけ、いい肉なんだよーーー 食べられなかった水道橋博士、イライラの頂点 そして、こちらがその松坂牛の共進会で去年、1席(1位)に選ばれた牛のお肉。なんでも牛、 一頭に一千万円で落札されたらしい 今度は、関西風のすき焼きで食べる。鉄板で軽く焼いた牛肉にざらめ糖をまぶし、ネイチャー 特性のすき焼きの割り下ですき焼きにする。卵もネイチャー厳選したもの。 一気にほおばる水道橋博士 「こういう肉があっていいんですかね」 常識派の草野さんも「今まで食べきた肉は、なんだったのか?次元がちがうというか・・」と 草野さんも興奮するぐらい、うまかったみたいです。 つうことで、この番組をみて、めちゃめちゃイイ肉で焼肉を食いたいくなりました! 一人で、悶々とするの嫌なんで、記事にして皆さんにもこの悶々さを伝えたい!という、下世話な 記事です。 [関連記事] ヲ食感領 第21回 新潟・米沢牛焼肉店「てんてん」 きゃんち、ハァハァしすぎてしょこたんに「気持ち悪い」と言われた件 みんなの声を作品にする、それがTMA!!超時空コスプレ作品登場 カリスマコスプレイヤーから見てもアノ映画は「残念」 PR |
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自称・ガンダムオタク。
秋葉原とコスプレとイベント、そしてコスプレ好きな変態です。アルビレックス新潟を応援するサッカー好き。 夢はコスプレの個人撮影とオールドトラフォードでサッカー観戦。 アサガヲBlog連絡先 asagawo☆live.jp (☆をアットマークに変えてください)
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